Happy New Year

Эдуард Артемьев "Три товарища" Свой среди чужих, чужой среди своих.

Эдуард Артемьев "Три товарища" Свой среди чужих, чужой среди своих. Новосибирский Академический симфонический оркестр, дирижер - Сергей Оселков, соло на трубе - Иван Коробань.



Тема о Эдуарде Артемьеве на форуме "Art Cafe" - http://www.art-cafe.info/t148-topic

Happy New Year

30 Jahre Modern Talking!!! Neue Best Of Album von Modern Talking!!!



Sony Music

Покупка альбома - http://www.amazon.de/30-Modern-Talking-2CD-Digipack/dp/B00N86M8TO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1413174729&sr=8-1&keywords=Modern+Talking

Modern Talking - Brother Louie (Bassflow 3.0 Single Mix) (2014)



Обсуждение альбома на форуме "Modern-talking.ru" - http://www.modern-talking.ru/showthread.php?t=14419

Тема о "Modern Talking" на форуме "Art Cafe" - http://www.art-cafe.info/t171-topic

Happy New Year

Мировой калейдоскоп / Kaleidoscope World

Уважаемые участники и гости сообщества, хотелось бы поедлиться с Вами еще одной интересной информацией, касающейся форума "Art Cafe". Дело в том, что кроме основной профильной темы форума - всестороннего обзора жизни и творчества маэстро Франка Дюваля, на форуме создан большой раздел - "Мировой калейдоскоп / Kaleidoscope World", где можно общаться на различные темы, не относящиеся к личности Франка Дюваля. Раздел уже достаточно наполнен и содержит много чего интересного. Добро пожаловать и ждем и Ваших новых сообщений и обсуждений!

Мировой калейдоскоп / Kaleidoscope World

Frank Duval Art

Happy New Year

История лейбла "Teldec" (Эксклюзивный контент сообщества!)

Внимание!

Восстанавливаю мой эксклюзивный рассказ о певице Ингрид Куп, который я удалил, вместе с другими сообщениями Сообщества, чтобы разместить его только на моем сайте о творчестве Франка Дюваля "Art Cafe" - http://www.art-cafe.info/t58-topic . В интернете уже накопилось немало перепостов данного рассказа о Ингрид Куп, в каких-то случаях со ссылкой на это сообщество, а в каких-то случаях и вовсе без указания оригинального первоначального источника контента.

Мой текст с уникальным исследованием истории лэйбла "Teldec" (впервые на русском языке (!), создавая который я потратил немало времени и стараний) был впервые опубликован в данном сообществе! Возвращаю его чтобы было понятно, откуда идут истоки.

Большая просьба: при перепечатке материала указывать ссылку на данное сообщество "Art Cafe" или мой сайт "Art Cafe" - http://www.art-cafe.info/t58-topic

~ ~ ~

Teldec

Звукозаписывающий лэйбл "Teldec", неразрывно ассоциируется с творчеством Франка Дюваля, на нем были изданы большинство альбомов маэстро. И даже если набрать в поисковиках слово "Teldec", то довольно много ссылок будет именно на диски Дюваля. В интернете информации о данном бренде не так много, на русском языке нет практический никаких статей. Представляю мою попытку перевода на русский язык, статей, найденных на иностранных ресурсах.

[Spoiler (click to open)]"Teldec" - крупный, в прошлом, немецкий лэйбл и производитель музыкальных носителей. Сначала это были пластинки, на основе материала - шеллак (schellak), природной смолы, вырабатываемой тропическими насекомыми (примерно до середины 20-го века, из шеллока повсеместно изготавливали пластинки, пока окончательно не вошел в обиход винил), затем на основе винила.

"Teldec" был основан в 1950 г., в результате сотрудничечтва двух компаний - "Telefunken" (немецкий концерн по производству высококачественной бытовой электроники) и "Decca Records" (британская звукозаписывающая компания). Собственно слово "Teldec" и составлено из первых трех букв каждого названия - "Telefunken" и "Decca". Полное юридическое название - „Teldec Schallplatten GmbH“. Для "Teldec" была созданна собственная научно-техническая база и производственные площади, которые находились в городе Nortorf. Постепенно развиваясь компания стала производить до 250-ти тысяч пластинок в день. C конца 60-х "Teldec" также начинает постепенно развивать производство пленочных аудионосителей.

С начала 70-х "Teldec" в сотрудничестве с "Telefunken" разрабатывают специальные виниловые видеодиски - Television Electronic Disc (TED) - http://en.wikipedia.org/wiki/Television_Electronic_Disc, для видеоплеера "Telefunken" - vinyl video disc player TD1005, который в какой-то степени можно назвать прообразом современных dvd-плееров. Но широкую популярность они тогда не получили. Время записи на них было всего 10-12 минут. Вскоре появившийся формат видеокассет VHS вытеснил TED с рынка.

В 1987 году "Telefunken" и "Decca Records" решили отказаться от производства виниловых пластинок и продали фирму "Teldec" концерну "Time Warner". Таким образом "Teldec" стал частью "Time Warner". Но у "Teldec" кстати были и свои подразделения - "Zeppelin Records", "Teldec Classics", "Lollipop Records" и т.д. - http://www.discogs.com/label/TELDEC. В 1997 г. производство в Норторфе (к тому времени уже современных компакт-дисков) планировалось закрыть, но его сумели выкупить и преобразовать в новую независимую компанию с названием "OK Media" (полное название - "OK Media Disc Service GmbH und Co"), которая до сих пор, продалжает там выпуск различных информационных носителей, включая флэш-накопители. Так что "OK-media" получается, преемники первоначального Teldec-ка, в плане физических производственных мощностей - http://www.okmedia.de/unternehmensprofil/historie.html. Сама же марка "Teldec", как пишут в Википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/Teldec, просуществовала до 2001 г., и была закрыта после слияния "Time Warner" с компанией "AOL". Но на официальном сайте Warner - http://www.warnerclassicsandjazz.com (туда кстати ведет и ссылка - http://www.teldec.com/), представлен лэйбл "Teldec Classics" и достаточно много релизов, включая и последние годы, различной классической музыки - http://www.warnerclassicsandjazz.com/catalogueresults.php?label=teldec&lg=cl.

Teldec Classics

Так что и производство "Teldec" продолжает существовать под вывеской "OK Media" и сама легендарная торговая марка живет, под крылом у титанов мультимедиа "Warner", на данный момент ассоциируясь с выпуском классической музыки.

Следует добавить также, что музыкальная продукция, выпускаемая "Teldec", в независимости от жанра, всегда была очень высокого качества.

И наверное главным периодом развития лэйбла следует считать - 70-е - 80-е годы, именно в этот период фирма произвела наибольшее количество виниловых пластинок, получивших широкую известность, ставших настоящей музыкальной классикой и олтицитворением названия - "Teldec".

~ ~ ~

© dobrikus7

Большая просьба: при перепечатке материала указывать ссылку на данное сообщество "Art Cafe" или мой сайт "Art Cafe" - http://www.art-cafe.info/t58-topic